Требования к моющим средствам на пищевых объектах
За процессом пищевого производства активно следит МинЗдрав РФ, который создает целый перечень особых правил и требований. Гигиена является одним из самых важных факторов в ходе пищевого производства, поэтому существует целый ряд требований к моющим средствам, которые обязательно должны подходить под каждый из представленных пунктов.
Какими должны быть моющие средства
Ниже выделены основные требования к профессиональные моющие средства:
- Хорошая растворимость в воде.
- Они должны быть абсолютно безвредными для человека.
- Средства должны быть гипоаллергенными, в составе не должны присутствовать токсичные вещества.
- Более 80% биоразлагаемости в воде.
- Средства должны легко смываться с посуды, оборудования и прочих мест, куда могла попасть грязь.
Каждое из перечисленных требований тщательно проверяется, поэтому проще всего использовать профессиональное моющее средство, которое создается под актуальное законодательство и требования Министерства Здравоохранения РФ. Именно об этом и говорится на портале https://www.klintech-m.ru/
Кроме того, моющее средство не должно быть просроченным. На это также стоит обращать особое внимание, ведь от даты изготовления может зависеть то, подходит моющее средства под текущие требования СанПин или нет. Владельцы пищевого производства обязаны тщательно следить и соблюдать за всем порядком, ведь иначе, помимо штрафов, могут наступить серьезные правовые последствия. Используйте качественные моющие средства, чтобы пищевое производство никогда не приостанавливалось из-за проблем с СанПином.