Как победить ВСД и панические атаки

Когда человек пытается длительное время излечить сосудистый дистонический синдром при дисфункции вегетативной НС, перепробовав много различных методов (лекарственных, народных, психотерапевтических), но ВСД и панические атаки мучают его не первый год, то невольно возникает вопрос: как победить ВСД?

С такой задачей можно справиться, но одному человеку сделать это трудно.

Вегето-сосудистую дистонию и панические атаки считают патологиями, при которой организм комплексно расстроен, а в первую очередь страдает НС.

Нерв и струна

Вот человек играет на гитарном инструменте. Стоит ему некоторое время играть на нём, как каждая струна немного ослабляется, её приходится подтягивать, следить за тем, чтобы музыкальный инструмент всегда был правильно настроен. Основной первопричиной этого является то, что каждая струна является низкокачественной, натяжной механизм слабо её фиксирует. Приходится всё менять. Только после того, как все части инструмента вместе со струнами поменять на высококачественные, то всё заработает, музыка из такой гитары принесёт гармонию.

Точно так дело обстоит и с человеческим организмом. Если долго заниматься разными вопросами, а проблемы возникают и дома, и на работе, то «нервная струна» ослабляется, организм становится расстроенным.

Для того, чтобы не было сбоев организма, нужно укрепление НС. Профилактические меры с входящими в них гимнастическими упражнениями, аутотренинг, соблюдения правильного режима питания со здоровой пищей помогут укрепить нервы, справиться с ВСД и ПА.

Для укрепления НС помогут разные виды активного отдыха наедине с природой, положительный взгляд на окружающий мир.

То время, когда люди боялись, что их съедят сразу, либо по частям, если долго находиться на открытой местности, ушли в далёкую древность. В наш век любой человек будет «съеден» экономическим, психологическим способом.

Вирус негатива

Если сравнивать ВСД и панические атаки с расстроенным гитарным инструментом, то картина явно неполная. Когда человек болен вегетативным дистоническим синдромом, то его мозг заразил негатив. Это вирус любой мысли.

Известно много разных вирусов инфекционной природы, компьютерные вирусы. Не меньшую опасность несут вирусы, поселившиеся в каждой мысли, которые становятся одной из первопричин развивающейся вегетативной дисфункции.

Из-за чего человек заражается гриппозной инфекцией? По причине благоприятных факторов для того, чтобы вирус размножался: сырость, холод. Из-за чего заражаемся вирусом тревожных состояний? Здесь уже действует обстановка, где личность мыслит: то, что её окружает, как её воспитали. Пассивно мыслящий человек, которого так запрограммировали мама с папой, учителя, считается идеальным кандидатом для вирусного воздействия на его мысли. Положение усугубляется, когда он общается с другими индивидами, взгляды которых соглашательские, примиренческие.

Воздействовать на погодные условия пока невозможно. Но воздействие на мысли вполне выполнимо, конечно, это нелегко, но человеку доступно.

Существует множество случаев, говорящие о том, что при изменении мировоззренческих позиций человек, победивший себя, излечивался от вегетативных дистонических нарушений.

В чём ошибка

Неверная позиция заключается в том, что болеющий ВСД и ПА жалуется на доктора из-за того, что никакие лекарства не помогают. Но лекарства могут «прижигать» нервозные раны, но не регенерируют её.

Поменять характер своего мышления непросто, даже невозможно обычным людям. Здесь прямая зависимость от тех условий, в которых сформировалось мировоззренческое мышление.

Один из ужасных примеров, когда индивид рос и развивался в бедной воровской среде. Взгляды этого человека нереально поменять так, чтобы он мог выживать на одну заработную плату.

Ещё сложней иметь активную жизненную позицию тому, кто рос с большим штатом разных нянек, навязанных ему в детстве. Со стрессовыми ситуациями, происходящими в детском возрасте, справлялся не он сам, а его штат воспитателей. Взрослая жизнь принесёт ему немало стрессовых моментов, а если он с ними не справится, то как минимум, вегетативная дисфункция ему обеспечена.

Генетический код


Состав каждой мозговой извилины зависит от генетической информации. Её тип с изображением оказывает влияние на каждую мысль.

Из-за чего, к примеру, цыганке непросто справиться с работой на промышленном предприятии? Точно так нелегко закоренелому больному с вегетативной патологией НС строить свой режим работы, карьеру, жизнь.

Но мыслить прогрессивно может помочь сильное желание, являющееся энергетическим источником.

Удобная точка зрения

Что противостоит лечению ПА? Первопричина заключается в удобной точке зрения. Болеющий ВСД привыкает к жизни больного человека, не имеет представления о другом жизненном пути. Для него чуждо:

  • Занятие физкультурой, ведь он болеет. А если сердечко заболит, либо АД подпрыгнет?
  • Не наслаждается аттракционным катанием. Потому что будет кружиться его бедная голова, он же болен.
  • Заниматься туризмом. По причине кислородного голодания, эмоционального перенапряжения, не станет воды чтобы запить таблетки. В домашней обстановке есть диван, на него можно лечь и всё станет хорошо. А что в пути? Но уж нет, этот отдых не для больного, как же, это ведь дистония.

Один в поле не воин


Здоровым людям не понять, почему мучают тревожащие мыслеобразы и так истязают сознание больного? Для них чужда проблемы с кишечником, кислородное голодание с головокружением, занемевшие конечности при пароксизме, а также мысли, вызывающие всё это.

Но долго болеющие паническими атаками знают эти проблемы, понимают, что менять себя сложно.

Если человек болен вегетативным дистоническим синдромом, его беспокоят панические атаки, но хочет поменять ход своих мыслей, ему следует держаться людей с активной в жизни позицией. Надо общаться с каждым их них, изучать их опыт, отзывы, становиться как они. Не лишней окажется помощь психотерапевта, владеющего гипнозной практикой, который расскажет о аутотренинге. Если ВСД находятся в сознании давно, то первое время посторонняя помощь просто необходима.

Благодаря психотерапевту панические атаки постепенно покинут больного. Причём восстановительные процессы с хорошим общим состоянием не обязательно происходят при медикаментозном лечении, часто лекарства лишь глушат симптоматическую картину, но не излечивают от недуга. Организмом должна осуществляться самостоятельная борьба, здесь медикаменты бессильны.

Многие ищут решение вопроса в глобальной сети, поскольку в ней немало больных с подобной симптоматикой, которая, как кажется, побеждена. Увы, многие данные ложные. К примеру, советуют о том, что болезни возможно победить благодаря положительному настрою. Вполне вероятно, кое-что поможет, но максимальный результат достигается благодаря психотерапевту.

Те, кто страдает ВСД, давно заметили, что при атаке панического состояния чёткое рассуждение невозможно, все думы сосредоточены «вглубь себя самого» и на то, что вызывает беспокойство. Чем больше страх, тем сильнее ухудшено общее состояние. Когда кто-то из знакомых, близких людей испытывает такое страдание, надо попробовать оказать помощь им. Эти состояния дезориентируют больного, он не способен решать что-либо. Часто это выражено в сильной тревоге о своём здоровье, нескончаемых медицинских исследованиях. Но когда кто-либо мучается из близких людей, то никто не обязан быть жертвой неврозного состояния. Только немедленная психотерапевтическая помощь грамотного специалиста поможет больному.

Как полностью излечиться

Больных интересует вопрос: возможно ли излечить ВСД навсегда? Да, возможно, но бороться с этим недугом придётся не один год. Даже со всевозможными передовыми технологиями, способами лечения, этот недуг загадочен по своей природе, не всякая болезнь так поражает организм. ВСД и ПА выявляются докторами у любого, несмотря на возрастную категорию, половую принадлежность, физические, психологические нагрузки.

Пароксизмальные состояния возникают порой внезапным образом, после них больной чувствует себя физически и психически угнетённым. Но острые панические приступы не выражены постоянно. Когда появляется первая симптоматика, больной посещает терапевтического специалиста, а доктор устанавливает вегето-сосудистую дистонию. Часто отдельные «профессионалы» заявляют, что излечить панические атаки нельзя, отбирая у больных надежду.

Несмотря на тех, кто говорит, что ВСД вылечить невозможно, тем не менее это реально. Главным считается осознание того, что происходящее не является самым страшным в жизни человека, несмотря на угнетённое состояние. А если постоянно ожидать следующих приступов, то они, несомненно произойдут.

Основные моменты для преодоления

  • подробно изучить, что из себя представляет этот недуг;
  • посетить терапевтического доктора, сдать основные анализы чтобы исключить другие болезни;
  • получить психотерапевтическую помощь у соответствующего специалиста, которая зачастую помогает без лекарств.

Кто в выгоде

Суть проблемы в том, что определённых лечебных мер этого заболевания просто нет, но кому это выгодно? На лечении недуга можно нормально зарабатывать. Трудно представить объём лекарств, прописанных болеющему ВСД и ПА, который не болеет, но имеющему определённую симптоматику. Патология характерна проявлением боли зоны головы, вялостью, больной ощущает, что у него кружится голова, его тошнит, у него желудочное расстройство. У каждого пациента существуют дискомфортные ощущения в определённых зонах.

Люди реагируют на это походом к доктору, принимают кучу таблетированных препаратов, способных «сразу помочь». У многих возникает вера в чудесные свойства таких препаратов, что и учитывается некоторыми докторами, фармацевтическими корпорациями.

Болеющему, оказавшемуся в такой ситуации с недобросовестным медперсоналом, нелегко из неё выбраться. Он жалуется на свои болячки, ему делают полную диагностику. Всё, он попал под действие системы.

Сперва он сдаёт мочу, кровь, сделает ЭКГ, однако, постановка диагноза ещё больше усложнена, значит назначаются современная дорогостоящая диагностика. Этот процесс продолжается до бесконечности из-за страха за свою жизнь, здоровье. Удручённый такой проблемой больной не рассуждает разумно.

Стоит отметить, что государство также имеет выгоду от ВСД. Ещё в советское время прошлого века из-за неверного понимания этой патологии упрощалась работа психиатрам.

В конечном итоге это выгодно:

  • докторам, проводящим диагностические процедуры либо тем, кто имеет от этого доход;
  • работникам фармацевтических предприятий;
  • государству ─ из-за разгрузки психиатров.

Что в итоге

Для самоликвидации «заболевания» надо подвести итоги, только тогда человек осознает ─ «Я победил всд»:

  • перестать беспокоиться о своём «заболевании»;
  • стараться никогда не заводить беседу о своей болячке со своими знакомыми;
  • постараться не подвергать себя стрессам;
  • соблюдать психогигиенические нормы;
  • перестать употреблять таблетированные средства без крайней необходимости;
  • не пить алкогольные напитки;
  • ежедневно пешие прогулки должны составлять как минимум 4 км;
  • бег, настольный теннис, роликовое катание, велосипедная езда с плаванием принесут только пользу;
  • засыпать надо в позднее вечернее время, просыпаться с утра пораньше;
  • сон должен быть 7-8 часовой;
  • питание трёхразовое, со свежими овощами, фруктами, мясом;
  • не надо себя постоянно накручивать;
  • освоить медитативную практику, чтобы голова была ясной и в полном порядке;
  • не перенапрягаться умственно, делать всё постепенно, если не получается сейчас, то лучше отложить на другое время чтобы потом работать с ясной головой;
  • не сидеть долго за ноутбуком или компьютером;
  • не забывать о контрастном душе;
  • чувствовать себя уверенно;
  • не быть слишком самокритичным, не всегда мнение общественности полезно, надо просто чувствовать себя нормальным здоровым человеком;
  • любая пища не принесёт ощутимого вреда, кроме той что вызывает аллергию;
  • надо избавиться от внутренних проблем самому, или благодаря психологу.


Похожие публикации