Как выбрать мясо перепёлки?

Перепелиное мясо – идеальный источник белка. Оно имеет нежный, но в то же время выраженный вкус, а также оптимальные диетические свойства. Его любят дети и взрослые. Именно по этой причине его выбирают многие люди. Тем не менее, из-за редкости таких тушек на столе многие вовсе не знают, как их выбирать. На портале https://primemeat.ru/ptitsa/perepelka/ можно получить больше информации о том, как выбрать мясо перепёлки.

Какое оно – хорошее мясо перепелки?

В первую очередь, оно свежее, а распознать свежесть не составит труда, руководствуясь признаками, описанными ниже:

  • филе всегда однородное в плане цвета, какие-либо повреждения на нем отсутствуют, как и цветные пятна неизвестного происхождения;
  • при надавливании на тушку пальцем это место должно моментально выровняться;
  • важно, чтобы аромат не был чрезмерно едким или, еще хуже, затхлым;
  • при приобретении мяса в упаковке требуется обязательная проверка ее целостности, а также обращение внимания на временные рамки годности и хранения;
  • сразу после покупки допустимо хранение охлажденной тушки или ее отдельных частей в холодильнике, но на это дается максимум 14 суток;
  • важно достать мясо из упаковки, выложить на блюдо и максимально плотно накрыть фольгой;
  • в случае хранения продукта в пакете необходимо успеть его приготовить на протяжении 48-ми часов;
  • если мясо все-таки пришлось заморозить, на его съедание есть полгода, после этого оно непригодно к употреблению.

Также стоит отметить, что чрезмерно продолжительное хранение абсолютно любого мяса плохо влияет на его вкус и потребительские характеристики. При этом не стоит хранить мясо, которое не было приготовлено, рядом с продуктами, употребляемыми в пищу без термической обработки. Кстати, для накрывания можно использовать не только фольгу, но и пергамент.

Немаловажную роль также играет соблюдение техники приготовления мяса. Для начала его нужно полностью разморозить, а если тушка свежая, то подержать пару часов, чтобы вышла вся ненужная влага. Мясо прекрасно впитывает в себя все соки и запахи, поэтому при его приготовлении с овощами их нужно погружать в одну емкость на начальном этапе готовки.

Мясо перепелки хорошо сочетается с любыми продуктами, как и любое другое мясо.


Опубликовано: 13 марта 2023
Похожие публикации